POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Dernière modification : Juin 2021

INTRODUCTION

Veuillez lire la politique de confidentialité suivante (« politique ») avant d’utiliser ce site Web (« site »).

Kinetico Canada Incorporated (« Kinetico » ou « Nous ») détient les droits de propriété et d’utilisation de ce site. Kinetico est basée à Bolton, en Ontario, au Canada. Bien que le site puisse être consulté à partir d'autres pays, il est destiné à être utilisé par des personnes au Canada et tous les renseignements personnels (tels que définis ci-dessous) seront traités conformément à la présente politique et aux lois canadiennes sur la protection de la vie privée.

En accédant à ce site, vous acceptez que nous puissions recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements personnels de la manière décrite dans la présente politique et que les lois de l'Ontario et les lois fédérales du Canada s'appliquent à toutes les questions découlant de votre utilisation de ce site. Veuillez lire attentivement la présente politique pour comprendre nos politiques et pratiques en matière de collecte, de traitement, d'utilisation, de stockage et de divulgation de vos renseignements personnels. Si vous n'êtes pas d'accord avec nos politiques et pratiques, n'utilisez pas ce site. En accédant à ce site ou en l'utilisant, vous indiquez que vous comprenez, acceptez et consentez au traitement de vos renseignements personnels tel qu’il est décrit dans la présente politique.

Veuillez noter que nous pouvons modifier, altérer ou mettre à jour cette politique à tout moment. Votre utilisation continue de ce site après que nous ayons apporté des modifications indique que vous acceptez et consentez à ces modifications, veuillez donc vérifier périodiquement la politique pour les mises à jour.

QU’ENTEND-ON PAR RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?

Les lois canadiennes sur la protection de la vie privée définissent généralement les « renseignements personnels » comme étant tout renseignement concernant une personne identifiable, c'est-à-dire un renseignement qui peut être utilisé seul ou avec d'autres renseignements pour identifier, contacter ou localiser une personne, et qui comprend des renseignements tels que le prénom et le nom de famille d'une personne, son domicile ou toute autre adresse physique (y compris le nom de la rue et le nom de la ville), son numéro de téléphone et son adresse électronique.

QUE COUVRE CETTE POLITIQUE?

Cette politique décrit :

Nous prenons des mesures pour nous assurer que les renseignements personnels que nous recueillons à votre sujet sont pertinents aux fins énoncées dans la présente politique, que notre collecte n'est pas excessive et que nous utilisons les renseignements personnels uniquement aux fins limitées décrites dans la présente politique. Nous ne traiterons vos renseignements personnels que conformément à la présente politique, sauf si la loi applicable l'exige ou l'autorise.

Le site peut inclure des liens vers des sites Web, des plugiciels, des services, des réseaux sociaux ou des applications de tiers. Le fait de cliquer sur ces liens ou d'activer ces connexions peut permettre au tiers de collecter ou de partager des données vous concernant. Si vous suivez un lien vers un site Web tiers ou utilisez un plugiciel tiers, veuillez noter que ces tiers ont leurs propres politiques de confidentialité et que nous n'acceptons aucune responsabilité pour ces sites, leurs politiques ou leurs pratiques. Nous ne contrôlons pas ces sites Web tiers et nous vous encourageons à lire la politique de confidentialité de chaque site Web que vous visitez.

RENSEIGNEMENTS PERSONNELS QUE NOUS RECUEILLONS ET LES MOTIFS POUR LESQUELS NOUS LES RECUEILLONS

Nous mettons en œuvre et maintenons des procédures conçues pour nous conformer aux exigences de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (« LPRPDE »).

Nous recueillons des renseignements sur vous à plusieurs endroits différents de notre site. Afin de fournir notre gamme complète de services, nous pouvons recueillir des renseignements vous concernant de la manière et aux fins suivantes :

Les mineurs ne peuvent pas soumettre de matériel sur le site sans l'autorisation de leurs parents ou tuteurs. Nous recommandons d'utiliser l'adresse électronique des parents ou des tuteurs légaux pour toute soumission.

Nous traitons vos renseignements personnels sur nos serveurs aux États-Unis et au Canada. Nous pouvons traiter des renseignements personnels pour fournir nos propres services. De temps à autre, nous faisons appel à des fournisseurs de services, y compris nos agences de publicité, pour collecter, utiliser ou traiter des renseignements personnels en notre nom. Si vous souhaitez recevoir plus de renseignements sur nos politiques et pratiques concernant notre utilisation des fournisseurs de services, veuillez communiquer avec nous au 1-800-944-9283 ou par courriel à customersupport@kinetico.com.

DIVULGATION DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous nous engageons à respecter votre vie privée et à vous fournir une protection et une gestion appropriées de tout renseignement personnel que vous choisissez de communiquer. Nous respectons votre vie privée. Nous ne vendrons, ne louerons, ne prêterons ni ne fournirons de quelque manière que ce soit vos renseignements personnels à un tiers sans votre permission, sauf que nous pourrions fournir vos renseignements personnels à notre société mère Kinetico Incorporated pour nous aider dans l'exploitation de notre entreprise (y compris l'administration de la garantie) et à nos concessionnaires, distributeurs et agents de vente autorisés afin qu'ils puissent vous aider à obtenir des devis, des analyses d'eau, des consultations et d'autres renseignements sur le traitement de l'eau que vous avez demandés, et sauf pour notre transfert de renseignements personnels à des fournisseurs de services tiers qui les utilisent pour nous fournir les services demandés.

Nous pouvons également communiquer vos renseignements personnels à d'autres sociétés ou particuliers dans les circonstances limitées suivantes:

INTÉGRITÉ DES DONNÉES

Nous traitons les renseignements personnels uniquement dans le but pour lequel ils ont été collectés et conformément à la présente politique ou à tout avis de confidentialité spécifique au service applicable. Nous examinons nos pratiques de collecte, de stockage et de traitement des données afin de nous assurer que nous ne recueillons, stockons et traitons que les renseignements personnels nécessaires pour fournir ou améliorer nos services. Nous prenons des mesures raisonnables pour nous assurer que les renseignements personnels que nous traitons sont exacts, complets et actuels, mais nous comptons sur nos utilisateurs pour mettre à jour ou corriger leurs renseignements personnels chaque fois que cela est nécessaire.

ACCÈS ET MISE À JOUR DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Lorsque vous utilisez le site, nous nous efforçons de bonne foi de vous donner accès à vos renseignements personnels, soit pour corriger ces données si elles sont inexactes, soit pour les ajouter à votre demande si elles ne sont pas complètes. Nous demandons aux utilisateurs qui demandent des renseignements personnels de fournir des renseignements appropriés pour vérifier leur identité et de fournir une description précise des renseignements auxquels ils souhaitent accéder, qu'ils souhaitent corriger ou compléter, avant de traiter ces demandes. Nous pouvons refuser de traiter les demandes d'accès lorsque la loi applicable nous y autorise. Dans tous les cas où nous fournissons l'accès aux renseignements et la correction/le complément des renseignements personnels, nous effectuons ce service gratuitement, sauf si cela exige un effort et un coût disproportionnés, auquel cas nous pouvons facturer des frais raisonnables pour fournir les renseignements demandés.

CONFORMITÉ ET COORDONNÉES

Nous examinons régulièrement notre conformité à la présente politique. Si vous avez des questions concernant la présente politique ou notre traitement des renseignements personnels ou si vous souhaitez faire une demande d'accès, n'hésitez pas à communiquer avec nous au 1-800-944-9283 ou customersupport@kinetico.com.